7+ Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan

- Anda tidak abnormal bukan mendengar kuliner yang satu ini? Ukurannya yang kecil, namun kandungan nutrisi yang dimilikinya tidak sekecil ukurannya. Makanan yang satu ini seringkali hadir menemani Anda ketika berkumpul bersama keluarga, teman, atau pun kerabat.

Kacang tanah mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi sehingga mengonsumsi kacang tanah sanggup memenuhi kebutuhan protein harian Anda. Di Indonesia sendiri tidaklah sulit untuk menemukan kacang tanah karena di negara kita banyak orang yang telah membudidayakan jenis tanaman yang satu ini.

Apakah Anda pernah mendengar sebuah mitos yang menyampaikan bahwa mengonsumsi kacang tanah sanggup menjadikan jerawat di wajah? Kalau demikian, sebaiknya simak dulu beberapa penelitian yang telah dilakukan menyerupai berikut ini.

 Anda tidak abnormal bukan mendengar kuliner yang satu ini 7+ Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan
Colorado State University Departmen of Health and Exercise telah menyarankan untuk mengurangi gula dan kuliner yang mempunyai kadar karbohidrat yang tinggi. Institusi tersebut telah melaksanakan setidaknya sekitar 1300 orang penduduk pulau Kitivan di Papua New Guinea yang puasa makan kuliner manis serta makan yang berkarbohidrat. Sehari-harinya mereka hanya makan buah, ikan, dan daging yang dimasak dengan cara tradisional. Hasilnya tidak ada satupun jerawat yang muncul di potongan wajah mereka.

Sebuah riset pun telah dilakukan dari American Academy of Dermatology untuk urusan kecantikan kulit menyatakan hal yang bertolak belakang dengan mitos tersebut. Mereka beropini bahwa jerawat itu tidak disebabkan oleh ice cream, cokelat, atau pun kuliner menyerupai kacang.

Kesimpulannya yaitu bukan kacang yang menjadikan jerawat muncul pada wajah seseorang melainkan kuliner manis dan kuliner yang mengandung karbohidrat tinggi yang menyebabkannya. Sebaiknya, rajin-rajinlan mengonsumsi kacang karena kandungan nutrisinya itu bermanfaat buat kesehatan Anda.

Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan


Berikut ini merupakan manfaat kacang tanah yang mungkin saja belum diketahui oleh Anda. Silahkan di simak baik-baik ya manfaatnya!

1. Menurunkan gula darah
Bagi seorang penderita diabetes, mengonsumsi kacang tanah setidaknya sanggup menawarkan manfaat bagi mereka. Kandungan mangan yang ada pada kacang tanah sanggup membantu perembesan kalsium dan juga lemak. Selain itu, kacang tanah juga sangat baik dalam hal menjaga kadar gula darah. Kacang tanah juga kaya akan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

2. Mengontrol kolesterol
Kacang tanah mempunyai lemak tak jenuh yang mempunyai kegunaan untuk menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh. Kacang tanah juga bisa menurunkan tingkat kolesterol yang sanggup memicu terjadinya penyakit jantung koroner. Baca artikel 7 kuliner ini bantu turunkan kolesterol Anda

3. Sumber energi
Kacang tanah disebut juga sebagai kuliner yang menjadi sumber energi bagi tubuh. Hal ini sangat mempunyai kegunaan sekali ketika tubuh Anda mencicipi lelah atau kekurangan energi, maka mengonsumsi kacang tanah bisa menjadi solusi untuk mengembalikan energi Anda. Selain itu, kandungan antioksidan dan mineral nya pun sanggup menjadi energi instan untuk tubuh Anda. Kacang tanah juga disinyalir bisa membantu Anda untuk menurunkan berat badan, karena kacang tanah tidak banyak mengandung karbohidrat dan lemak namun cukup untuk menciptakan perut Anda kenyang. Baca artikel kami yang lain yang membahas seputar 5 kebiasaan yang sanggup mengurangi energi Anda

4. Menurunkan depresi
Kacang tanah telah dikenal secara luas dalam membantu meningkatkan mood seseorang. Hal ini sanggup terjadi karena kacang tanah banyak mengandung tryptophan yang membantu melepaskan zat kimia khusus yang sanggup menurunkan tingkat depresi seseorang. Apabila Anda sedang merasa depresi, cobalah konsumsi kacang ketika itu juga siapa tahu depresi Anda hilang.

5. Mencegah kerikil ginja
Dalam bentuk alaminya atau selai, kacang tanah bisa menurunkan risiko terbentuknya kerikil ginjal. Selain itu, kacang tanah juga sanggup mencegah terjadinya pembentukan aneka macam macam kerikil dalam tubuh serta abuh lever sampai mencapai 50%.

6. Mencegah kanker
Didalam kacang tanah terdapat asam p-coumaric dalam jumlah yang cukup banyak dan bermanfaat untuk memperkecil risiko kanker perut. Kacang tanah juga bisa untuk menurunkan kanker usus besar pada perempuan sampai 40%.

7. Menurunkan risiko penyakit jantung
Telah banyak penelitian yang memperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang-kacangan secara teratur sanggup menurunkan risiko seseorang untuk terkena penyakit jantung. Hal ini dikarenakan kacang tanah mempunyai antioksidan dan asam folat. Konsumsilah setidaknya segenggam kacang tanah setiap empat ahad sekali guna mengurangi risiko kardiovaskular dan penyakit jantung koroner. Ingin tahu kuliner apa saja yang sanggup melindungi jantung Anda? Baca artikelnya di lindungi jantung Anda dengan 4 kuliner ini

Ternyata manfaat kacang tanah itu sungguh luar biasa ya, mulai dari kini jangan ragu lagi untuk mengonsumsinya. Konsumsi kini juga dan dapatkan bermacam-macam keuntungannya terhadap kesehatan tubuh Anda. Selamat mencoba dan biar bermanfaat artikelnya!

Comments

Popular posts from this blog

Manfaat Yang Tersimpan Dalam Jambu Biji

8 Masakan Yang Wajib Dikonsumsi Pria