Lindungi Jantung Anda Dengan 4 Masakan Ini
Jantung merupakan salah satu organ badan insan yang mempunyai peranan penting didalamnya. Gangguan kesehatan jantung tidak hanya disebabkan oleh gaya hidup yang tak sehat, tetapi juga masakan yang dikonsumsi. Ada beberapa masakan yang sanggup menciptakan jantung bermasalah menyerupai kentang goreng, burger berlemak, dan lainnya.
Namun, perlu Anda ketahui juga bahwa ada masakan yang sanggup membantu menyehatkan dan melindungi jantung dari banyak sekali penyakit. Apa saja masakan tersebut? berikut ini yaitu masakan yang sanggup Anda konsumsi untuk melindungi jantung dari segala penyakit.
1. Bawang putih
Cukup banyak memang penelitian yang dilakukan untuk bahwa bawang putih ampuh untuk menurunkan tekanan darah dan membantu menghilangkan sumbatan pada pembuluh darah arteri. Berdasakan penelitian dari Weill Medical College of Cornell University di New york, zat dalam bawang putih mempunyai tugas penting dalam menjaga kesehatan jantung.
Bawang putih sanggup menurunkan jumlah kolesterol jahat dan menurunkan tekanan darah. Sebuah penelitian juga mengungkap bahwa mengonsumsi bawang putih selama empat ahad sanggup menurukan kolesterol jahat sampai 12 persen. Bawang putih juga membantu membersihkan darah sehingga mencegah terjadinya penggumpalan darah yang sanggup menjadikan stroke.
2. Hazelnut
Berbagai jenis kacang diketahui mempunyai banyak manfaat kesehatan. Namun, hazelnut yaitu kacang khusus yang diketahui sanggup menjaga kesehatan jantung. Hazelnut mengandung oleic acid dana sam lemak omega-9 yang sanggup menurunkan tekanan darah, mencegah stroke, dan menyelamatkan Anda dari serangan jantung. Sebuah penelitian dari European Journal of Clinical Nutrition mengungkap bahwa mengonsumsi sekitar 30 gram hazelnut sehari sanggup meningkatkan jumlah kolesterol baik, menurunkan jumlah kolesterol jahat, dan mencegah timbunan plak pada arteri.
3. Kacang merah
Kacang merah yang dicampur kedalam masakan atau pun dibentuk sebagai es ini mengandung asam lemak omega-3 yang berlimpah. Asam lemak omega-3 diketahui sanggup mengurangi kolesterol buruk, membantu membersihkan arteri, menurunkan tekanan darah, dan mengontrol kecepatan detak jantung. Sebuat penelitian gres mengungkap bahwa mengonsumsi empat porsi kacang merah dalam seminggu sanggup menurunkan penyakit jantung 22%. Bila Anda ingin mengonsumsi kacang merah, campurkan dengan beberapa rempah menyerupai jahe, kunyit, dan kuman untuk mengurangi produksi gas berlebih yang diakibatkannya.
4. Flaxseed
Flaxseed yaitu biji-bijian yang berasal dari bunga flax. Biji-bijian ini mengandung asam lemak omega-3 yang diketahui ampuh untuk mencegah penyakit jantung. Berdasarkan penelitian yang diterbitkan dalam Canadian Journal of Cardiology, mengonsumsi flaxseed yang digerus atau dicampur dengan masakan lain sanggup memperlihatkan manfaat luar biasa bagi kesehatan jantung.
Itulah ke-4 masakan yang sanggup membantu Anda dalam melindungi kesehatan jantung. Selain masakan yang telah disebutkan diatas, bergotong-royong masih banyak lagi masakan lainnya. Mungkin dilain kesempatan kami akan membagikannya kepada Anda.
Namun, perlu Anda ketahui juga bahwa ada masakan yang sanggup membantu menyehatkan dan melindungi jantung dari banyak sekali penyakit. Apa saja masakan tersebut? berikut ini yaitu masakan yang sanggup Anda konsumsi untuk melindungi jantung dari segala penyakit.
1. Bawang putih
Cukup banyak memang penelitian yang dilakukan untuk bahwa bawang putih ampuh untuk menurunkan tekanan darah dan membantu menghilangkan sumbatan pada pembuluh darah arteri. Berdasakan penelitian dari Weill Medical College of Cornell University di New york, zat dalam bawang putih mempunyai tugas penting dalam menjaga kesehatan jantung.
Bawang putih sanggup menurunkan jumlah kolesterol jahat dan menurunkan tekanan darah. Sebuah penelitian juga mengungkap bahwa mengonsumsi bawang putih selama empat ahad sanggup menurukan kolesterol jahat sampai 12 persen. Bawang putih juga membantu membersihkan darah sehingga mencegah terjadinya penggumpalan darah yang sanggup menjadikan stroke.
2. Hazelnut
Berbagai jenis kacang diketahui mempunyai banyak manfaat kesehatan. Namun, hazelnut yaitu kacang khusus yang diketahui sanggup menjaga kesehatan jantung. Hazelnut mengandung oleic acid dana sam lemak omega-9 yang sanggup menurunkan tekanan darah, mencegah stroke, dan menyelamatkan Anda dari serangan jantung. Sebuah penelitian dari European Journal of Clinical Nutrition mengungkap bahwa mengonsumsi sekitar 30 gram hazelnut sehari sanggup meningkatkan jumlah kolesterol baik, menurunkan jumlah kolesterol jahat, dan mencegah timbunan plak pada arteri.
3. Kacang merah
Kacang merah yang dicampur kedalam masakan atau pun dibentuk sebagai es ini mengandung asam lemak omega-3 yang berlimpah. Asam lemak omega-3 diketahui sanggup mengurangi kolesterol buruk, membantu membersihkan arteri, menurunkan tekanan darah, dan mengontrol kecepatan detak jantung. Sebuat penelitian gres mengungkap bahwa mengonsumsi empat porsi kacang merah dalam seminggu sanggup menurunkan penyakit jantung 22%. Bila Anda ingin mengonsumsi kacang merah, campurkan dengan beberapa rempah menyerupai jahe, kunyit, dan kuman untuk mengurangi produksi gas berlebih yang diakibatkannya.
4. Flaxseed
Flaxseed yaitu biji-bijian yang berasal dari bunga flax. Biji-bijian ini mengandung asam lemak omega-3 yang diketahui ampuh untuk mencegah penyakit jantung. Berdasarkan penelitian yang diterbitkan dalam Canadian Journal of Cardiology, mengonsumsi flaxseed yang digerus atau dicampur dengan masakan lain sanggup memperlihatkan manfaat luar biasa bagi kesehatan jantung.
Itulah ke-4 masakan yang sanggup membantu Anda dalam melindungi kesehatan jantung. Selain masakan yang telah disebutkan diatas, bergotong-royong masih banyak lagi masakan lainnya. Mungkin dilain kesempatan kami akan membagikannya kepada Anda.
Comments
Post a Comment